Neuer KOFFEIN² Espresso- unser "Crema- Monster"

Coffea Canephora ist mehr als das gering geschätzte botanische Pendant zur Coffea Arabica. Speziell die Varietät Conilon, deren genetischer Ursprung in Zentralafrika liegt, ist eine alte Sorte, die schon vor der kolonialen Kaffeeausbreitung in Brasilien angebaut wurde. Heute ist die C. Canephora Gegenstand wissenschaftlicher Forschungen und Züchtungen. Sie zeichnet sich vor allem durch bessere Kälteresistenz, höheren Koffeingehalt und großes Ertragspotenzial gegenüber C. Arabica aus. Nicht zuletzt gestalten sich Bewirtschaftung und Ernte von Canephora im Tiefland oft deutlich einfacher als im steilen, oft schwer zugänglichen Hochland bei Arabica. Im Zuge des Klimawandels nimmt die Bedeutung und der Anteil von C. Canephora im Kaffeemarkt weltweit zu und Brasilien nimmt in Ertrag, Forschung und Züchtung eine wesentliche Rolle ein.

Unser KOFFEIN² Espresso zeichnet sich durch einen vergleichsweise milden Geschmack, eine dichte Crema und deutlich höheren Koffeingehalt aus.